招生快讯
您现在的位置:首页> 招生快讯
我校成功获批智能制造工程、大数据管理与应用2个新专业
发布人:招生办公室发布时间:2021-03-03浏览次数:1171

日前,根据《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号)文件,我校2020年申报的智能制造工程大数据管理与应用两个本科专业成功获批,将于2021年秋季正式招生,学制4年,智能制造工程专业授予工学学位、大数据管理与应用专业授予管理学学位。

此次新增的本科专业,学校经过前期广泛的专业调研,全面了解了专业增设的可行性、必要性及师资情况、办学条件、人才培养方案等,教务部组织校内外专家进行了充分论证。

近年来,我校深入贯彻落实教育部“四新”本科专业建设要求,主动适应区域经济社会发展需要,以社会需求为导向,全面深化教育综合改革,以提高应用型人才培养质量为核心,以产教融合为着力点,不断完善本科专业设置,优化专业学科结构,强化内涵建设,努力构建规模、结构、效益、质量协调发展的专业结构体系。

学校将进一步统筹优质教学资源,着力推进“一流专业”建设,认真做好招生和教学准备工作,全力保障新办专业人才培养质量。